Офис – Минск, Слесарная 4 +375 29 693-13-13
Вас обслуживает сменить офис?
Офис – Минск, Слесарная 4

09:00 – 19:00(пн-пт)

10:00 – 16:00(сб)

info@unicars.by

Нужна помощь?

Перезвоним! Оставьте свой номер телефона, и мы в ближайшее время свяжемся с вами.

Сведения об обслуживающей организации, регистрационные данные и прочая юридическая информация, доступны на странице — rent.unicars.by
Сделайте выбор
Офис – Минск, Слесарная 4
Офис – Брест
Офис – Молодечно, Толстого 14
СТО – Минск
Ремонт и тюнинг вашей Ауди: как выбирать молдинг

Ремонт и тюнинг вашей Ауди: как выбирать молдинг

Ауди - достаточно популярная машина в нашем регионе уже долгое время, поэтому многие сервисы специализируются на ремонте и тюнинге этих машин. Но опытный автолюбитель, который не просто эксплуатирует машину, но и знает, как она устроена, а соответственно и может ее отремонтировать сам, предпочитает самостоятельно подбирать детали и делать из своей Ауди - ласточку своей мечты, заменяя дверь, тюнингуя стекла, и перекрашивая авто. Но если вы еще не опытный автомеханик, а автомобиль как раз пришлось отремонтировать, то как разобраться, где можно купить детали дешевле, какие молдинги лучше, а какие молдинги для двери - не подходят, и что в принципе важно знать, если хотите купить новые детали. Попробуем разобрать основные моменты, на которые необходимо обращать внимание перед покупкой таких автозапчастей как молдинг для двери. 

Поиск нужных деталей 


Чтобы найти качественную запчасть, нужно понимать, для чего вы ее берете. Если ваша Ауди уже с большим пробегом, то выгоднее брать оригинальную, но б/у деталь. Так вы сэкономите, но при этом будете точно знать, что именно эта запчасть подойдет к вашей модели, и вы сможете быстро ее приобрести. Если деталь, которая вам нужна не несет большой функциональной нагрузки, от нее не зависит безопасность водителя и пассажиров и ее можно заменить копией оригинала - вы также можете на этом сэкономить. Например, при ремонте дверей авто, можно приобрести молдинги Ауди из необходимого материала, нужной конфигурации и по доступной цене. Просто молдинг будет качественной копией оригинала, но это не повлияет на функционал машины. 

Детали ходовой системы лучше заменять оригинальными, требуя у продавца информацию о заводе, гарантию и номер запчасти. Такие детали будут стоить дорого, но зато будут дольше служить и обеспечивать безопасность во время эксплуатации. 

Самостоятельно или в мастерской? 


Многие автолюбители пытаются сэкономить, когда самостоятельно ремонтируют свои машины. Они не тратят деньги за работу мастера, подбирая и меняя запчасти, даже покупая молдинг самостоятельно. Но это занимает много времени, к тому же требует знания строения машины и минимального опыта в ремонте. Специалист в автомастерской сможет не просто сэкономить ваше время, но и дать необходимый совет в выборе запчастей, сможет понять, нужно ли ремонтировать дверь используя оригинальные молдинги или можно сэкономить, заменив незначительные части китайскими аналогами. И даст гарантию на свой ремонт, чтобы вы не беспокоились о том, в каком состоянии вам вернули после ремонта вашу машину. Так что у самостоятельного ремонта есть свои преимущества и недостатки, равно как и у ремонта в автомастерской. Поэтому выбор в ремонте только за самим водителем. Хотя, как известно, в мастерских могут обманывать неопытных водителей, так что идеально  - разобраться и покупать детали самостоятельно, чтобы быть уверенным в безопасности вашей собственной машины. 

Нужна помощь?

Позвонить!